martes, 18 de enero de 2011

Conociendo Porongo

 Llegar a Porongo desde Santa Cruz de la Sierra no es fácil...


Antes sólo se llegaba cruzando el río Piraí en carros con bueyes...


 y era muy agotador


Ahora en el siglo XXI el trasporte es mejor... 
aunque no se note.


El último grito de la moda en el trasporte de pasajeros es el MotoTaxi.


Uno pacta con el conductor la tarifa antes de salir,
pero lo mas seguro es que al llegar a destino haya aumentado.



Por ejemplo este motoquero nos ofreció llevarnos de Porongo al río Piraí por 3 pesos Bolivianos y al llegar nos cobró 10... Un amigo!!! (de lo ajeno)


Las comunicaciones tienen sus dificultades, las resolvimos comprando un chip Boliviano para el celular. 



Y aunque con lentitud en la conexión pudimos disponer del servicio de internet gratuito en un centro comunitario... Gracias Pablo!!!


La costumbre en esta región es comer fuera de casa 

y por eso hay tantos lugares de comida típica Boliviana.



por 9 Bolivianos (un poco más de un dólar) 2 personas almuerzan arroz con huevos y plátanos fritos, papas en salsa verde y un jugo frutal de mocochinche.



Nosotros, siendo vegetarianos nos refugiábamos en las frutas y verduras frescas del lugar.


Mangas y Mangos


Achachairú


Cocos y Dátiles



Cosechamos Acerolas


y también Aporú 


En Porongo aprendimos a vivir comiendo por menos de 2 dólares diarios


Tomando leche de soya


Empanadas caseras


de Quinoa



Ensaladas orgánicas



y cenas frugales




Para irnos a dormir bajo el mosquitero a resguardo de los insectos que en esta geografía son muchos

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